当前位置: 首页 > 必赢亚洲app下载
索引号: 014084049/2021-00092
发布机构: 政府办公室 成文日期: 2021-09-24
信息名称: 2021年第五次县政府常务会议召开
文号: 发布日期: 2021-09-24

2021年第五次县政府常务会议召开

9月23日晚,县委副书记、代县长索向东主持召开县政府常务会议,集中学习并研究部署相关工作。

与会人员集中学习了关于坚决遏制“两高”项目盲目发展的实施意见、国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的通知、常态化疫情防控工作要点、省政府关于进一步深化预算管理制度改革的实施意见。

索向东要求,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于绿色低碳发展的重要讲话和指示精神,坚决贯彻新发展理念,构建新发展格局,采取有力措施,坚决遏制“两高”项目盲目发展,确保不折不扣完成能耗“双控”目标,推动全县经济社会发展全面绿色转型。要立足当前、着眼长远,紧盯重点行业领域,促进企业淘汰低效落后产能,推动高耗能产业绿色升级,培育壮大绿色新兴产业。

索向东要求,要进一步强化忧患意识,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,时刻保持高度警惕,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。要坚持学用结合,认真学习国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的通知精神,分解落实,建立机制,进一步完善各项常态化、精准化防控措施。要抓住人这个关键要素,强化领导责任,加强医疗战线专业队伍建设,加大宣传引导,提高全民防控意识。

索向东要求,要充分认识进一步深化预算管理制度改革的重要意义,进一步树立法治思维,严格按照预算法的管理要求抓好各项工作。完善预算管理制度,强化预算保障能力,不断提高预算管理规范化、科学化、标准化水平。

在研究了沛县文史抢救性保护工作后,索向东说,沛县是汉高祖刘邦故里,汉文化底蕴厚重,历史文化遗存众多,要在做好文史抢救性保护工作的同时,立足丰富的汉文化资源禀赋,深度挖掘和用好丰富的汉文化资源,讲好汉文化故事,树立汉文化形象,做大做强文化旅游产业, 推动资源优势转化为产业优势,让优质汉文化资源成为我县高质量发展的重要推力。

在研究了金融机构入驻金融中心房产置换政策调整事项后,索向东要求,要加快进度,多措并举推进资产置换,确保各金融机构早日正式签约入驻金融中心。要以清醒头脑准确定位金融中心未来发展,超前谋划未来金融产业的招商工作,着力吸引聚集带动能力强的金融及类金融机构和品牌商业企业入驻。

在研究了县交通运输局所属承担行政职能事业单位改革实施方案后,索向东要求,要本着对历史负责,对发展负责的态度,积极稳妥推进改革工作,不折不扣完成好改革任务,确保通过改革进一步理顺职能,激发动力、释放活力、提高效率。

辛松、刘雪君、冯文勇、王建、卢清波、仝玉彪、董磊参加会议。

附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
解读: